Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

   ধামতী ইউনিয়নে উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধানও গম। বতমানে উন্নত চাষাবাদের বৈপ্লবিক পরিবর্তন সাধিত হয়েছে। গোল আলু চাষ, উন্নত জাতের টমেটু, লাউ, শশা, বড়বটি, চিচিংগা, মিষ্টি কুমড়া, বেগুন, ফুলকফি, বাধাকফি, প্রচুর পরিমানে ফলে।। এখানকারউল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছেমিষ্টি বড়ই (কুল) ধামতীর মিষ্টি বড়ই দেশের যে কোন জায়গার উৎপন্নবড়ই হইতে উৎকৃষ্ট , এছাড়াও আম, জাম,কাঁঠাল, কাজী পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদিফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, হলুদইত্যাদি মসলাজাতীয় সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।